1. प्याज़ काटते समय आंसू न आएं
प्याज को काटते समय अक्सर आंखों में जलन और आंसू आते हैं। इससे बचने के लिए काटने से पहले कुछ देर के लिए प्याज को फ्रिज में रख दें या फिर पानी में भिगो दें। आप प्याज काटने के दौरान भी मुंह में पानी भर सकते हैं — ये भी एक काम योग्य देसी जुगाड़ है।
2. चावल बने बिल्कुल फुले-फुले
यदि आप अपने चावल को एकदम अलग-अलग दाने वाले और फुले हुए चावल बनाना चाहते हैं तो आप चावल को 20-30 मिनट तक पानी में भिगोंक कर 10-15 मिनट के लिए रख दे, उबालते समय एक चम्मच नींबू का रस भी मिलाएं – इससे चावल सफेद और खिले हुए आ जाते हैं। 3. दूध न फटे, हमेशा उबले सही पकोड़े बनाने के लिए घोल बनाते समय उसमें थोड़ा सा चावल का आटा या कॉर्नफ्लोर मिला दें। इससे पकोड़े बाहर से कुरकुरे और अंदर से नरम होते हैं। घोल में थोड़ी सी बेकिंग सोडा भी डाल सकते हैं। 4. बेसन के पकोड़े नरम और कुरकुरे पकोड़े बनाने के लिए घोल बनाते समय उसमें थोड़ा सा चावल का आटा या कॉर्नफ्लोर मिला दें। इससे पकोड़े बाहर से कुरकुरे और अंदर से नरम होते हैं। घोल में थोड़ी सी बेकिंग सोडा भी डाल सकते हैं। 5. फ्रिज में बदबू न आए
फ्रिज में बदबू आने से बचने के लिए उसमें एक छोटा कप बेकिंग सोडा या फिर कॉफी बीन्स रखें। आप नींबू के टुकड़े में लौंग लोड करके भी फ्रिज में रख सकती हैं — ये नेचुरल फ्रेशनर का काम करता है।
0 Comments