Paneer Paratha Recipe | पनीर पराठा विधि



पनीर पराठा रेसिपी :-

  • आटा थोडा पानी डालकर गूंथले ।
  • आटे को ढककर 15-20 मिनट केलिए रख दीजिये।
  • एक पैन में कद्दूकस किया पनीर लें

  • उसमें हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, आमचूर नमक मिले ।

  • सबको अच्छे से मिला लें।

  • गूंथे हुए आटे से एक लोई लें उसे बेलकर थोड़ा बेल कर के रोटी जैसा बना लें।

  • उसे 2-3 चुटकी पनीर का मिश्रण में डालें।

  • किनारों से मोड़कर बंद करें और स्लोपशुडर्ड बेल।
  • तवा गरम करें और पराठा रखें।

  • दोनों तरफ से घी या तेल लगाकर सुनहरा कुरकुरा होने तक  करें।

  • गरमागरम पनीर पराठा को दही, अचार या मक्खन के साथ परोसें।



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पनीर भूर्जी रोल

 🌯 *पनीर भुर्जी रैप - झटपट और सेहतमंद शाकाहारी नाश्ता* 💛 दोपहर के भोजन, रात के खाने या शाम की भूख मिटाने के लिए एकदम सही! 🧀 *पनीर भुर्जी के लिए सामग्री:* 200 ग्राम पनीर (कद्दूकस किया हुआ या टुकड़े टुकड़े किया हुआ) 1 प्याज (बारीक कटा हुआ) 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ) 1 हरी मिर्च (वैकल्पिक) 1/4 चम्मच हल्दी 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक धनिया पत्ती 1 चम्मच तेल या घी 👩‍🍳 *भुर्जी कैसे बनाएं:* 1. एक पैन में तेल गरम करें, प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। 2. हरी मिर्च, टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएँ। 3. हल्दी, मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। 4. टुकड़े टुकड़े किया हुआ पनीर मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ। 5. ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें। 🌯 *रैप्स के लिए सामग्री:* ➡️4 साबुत गेहूं की रोटियाँ/चपाती या टॉर्टिला ➡️सलाद या गोभी के पत्ते (वैकल्पिक) ➡️चाट मसाला (वैकल्पिक) ➡️पुदीने की चटनी या केचप (फैलाने के लिए) 📝 *संयोजन:* 1. रोटी को प्लेट पर रखें। 2. थोड़ी पुदीने की चटनी या केचप फैलाएं। 3. थोड़ा सा सलाद पत्ता या गोभी डालें (वैकल्पिक)। 4. 2-3 चम्मच पनीर भुर्ज...

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